Kamis, 21 Agustus 2014

Ragam Jenis Kulit Pangsit


Jenis-jenis Kulit Pangsit


Kulit pangsit yang biasa digunakan pada resep sup atau mie pangsit adalah kulit pangsit berwarna putih gading yang dibuat dari tepung terigu, air, garam, dan telur. Ada pula beberapa kulit pangsit yang mirip dan bisa dijadikan alternatif, antara lain sebagai berikut:
  1. Kulit Lumpia: Berwarna putih susu dan sedikit transparan, terbuat dari tepung terigu, air hangat, dan garam. Kulit lumpia akan menghasilkan tekstur yang garing setelah digoreng.
  2. Kulit Siomay: Mirip dengan kulit pangsit dengan bentuk bundar atau kotak. Dibuat dari bahan yang sama dengan kulit lumpia namun ditambahkan kuning telur dan sedikit minyak untuk membentuk tekstur yang lebih lembut.
  3. Kulit Pangsit Goreng: Berwarna putih yang dibuat dari tepung terigu, tepung tapioka, minyak goreng, air/telur, dan garam. Kulit pangsit goreng akan lebih renyah setelah digoreng dibandingkan kulit pangsit biasa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar