Sabtu, 16 Agustus 2014

Mengenal Peralatan Menghias Kue Untuk Pemula

Sekarang, yuk kita kenali alat dekor yang lainnya!
Yang di atas ini adalah peralatan mendekor cake dengan rolled fondant alias plastic icing.
  1. Scrapper
    Untuk memotong-motong fondant.
  2. Smoother
    Untuk menghaluskan dan meratakan permukaan fondant yang sudah diletakkan di atas kue.
  3. Scrapper Bergerigi
    Kok nyasar ke sini nih? Hiahaha... scrapper bergerigi ini dipakai untuk decor dengan buttercream ya. 
  4. Paku Mawar Wafer Cone
  5. Embosser
    Untuk mencetak motif pada fondant. Pada gambar hanya terlihat embosser untuk border/ribbon. Jenis embosser lainnya antara lain untuk mencetak motif-motif individual, mengembos sekaligus melubangi, dll.
  6. Rolling Cutter atau Pizza Cutter
    Untuk memotong fondant, terutama memudahkan bila kue yang dihias berbentuk bulat.
  7. Confectionery Tool Set
    Untuk membentuk dan memberi motif yang lebih hidup pada fondant.
  8. Busa
    Busa ini sangat membantu dalam membentuk bunga-bungaan dari fondant yang kelopak-kelopaknya membentuk 'cupping' (melengkung ke atas seperti mangkuk).
  9. Aneka Cookie Cutter Logam
    Aneka cetakan kukis yang bisa digunakan untuk mencetak fondant, terbuat 
  10. dari bahan logam anti karat.
  11. Aneka Cookie Cutter Plastik
    Aneka cetakan kukis yang bisa digunakan untuk mencetak fondant, terbuat dari plastik.
Alat decor lainnya masih banyak sekali, antara lain dua alat dekor di bawah ini. Ini adalah alat untuk membentuk hiasan dari coklat.
  1. Butter Scrapper
    Juga biasa digunakan untuk membentuk mentega beku, 'tangan kapten Hook' ini bisa membentuk gulungan-gulungan coklat yang menguncup di kedua ujungnya, mirip kelopak-kelopak mawar nan cantik. Gerigi di satu sisinya membentuk motif garis pada gulungan coklat yang terbentuk.
  2. Flat Grater
    Parutan ini digunakan untuk membentuk coklat menjadi lengkungan-lengkungan yang cantik.

untuk gambar silahkan searching di google image, terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar