Sabtu, 16 Agustus 2014

Kenali Alat: Spiral Whisk



Spiral Whisk atau Kocokan Spiral adalah kelengkapan yang biasanya selalu ada saat kita membeli hand mixer maupun standing mixer.
spiral whisk biasanya digunakan untuk adonan yang menghasilkan gluten (bertekstur liat dan kalis) seperti adonan roti, donat, pastry dll.
kapasitas spiral whisk sangat terbatas, dan bisa membuat mixer cepat panas, ada beberapa mixer yang pengaturan kiri kanannya harus diperhatikan, supaya saat digunakan adonan tidak naik ke mixer.
untuk hand mixer phillips cucina, saya menggunakan spiral whisk ini untuk 250 gr tepung terigu. (pernah 500 gr, tapi beberapa kali istirahat)
tips : sebaiknya menggunakan spiral whisk saat adonan sudah setengah kalis. Supaya mixer tidak cepat panas. Jadi untuk menggumpalkan dan meratakan bahan-bahan cukup gunakan tangan.

untuk gambar silahkan searching di google image, terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar