Sabtu, 16 Agustus 2014

Ragam Jenis Krim

Krim atau Cream atau Slagrhuum (bahasa belanda) adalah kepala susu atau lemak susu yang lebih tinggi (biasanya didapat dari susu segar yang belum homogen, yang direbus dan akan terpisah dan membentuk layer bagian atasnya).
Kalo untuk industri biasanya diolah sedemikian rupa supaya Cream ini bisa terpisah dengan sendirinya dari susu itu sendiri.
Ada Banyak jenis cream,berikut pembagiannya :
menurut kadar lemak krim (acuan kuliner Inggris) :
  • Clotted cream 55%
  • Double cream 48% atau thick cream paling mudah dikocok
  • Whipping cream 35% lebih ringan dari double cream, juga bisa dikocok, paling lazim dijual di indonesia, dijual dalam kemasan tetrapack, selalu disimpan dingin
  • Whipped cream 35% cream yang sudah dikocok, biasanya dijual dalam bentuk spray
  • Sterilized cream 23%
  • Cream or single cream 18% atau half and half
  • Sterilized half cream12%
  • Half cream 12%
dan dari bahan pengolahnya :
  • Cream Dairy (dari hewani)
  • Cream Non Dairy (dari Nabati)
Sedangkan dari penggunaannya :
  • Cream for Cooking adalah Cream untuk memasak, biasanya mencantumkan “for cooking” pada kemasannya. Rasanya tawar dan bentuknya lebih encer ada merek elle vire.
  • Cream untuk membuat kue bentuknya lebih kental dan sebagian ada yang sudah diberi sedikit pemanis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar