Selasa, 12 Agustus 2014

Tips Membuat Donat Yang Sempurna

Donat yang sempurna berawal dari pemilihan bahan-bahan terbaik, dan pengolahan yang tepat. Mulai dari pencampuran bahan, hingga waktu proofing sangat mempengaruhi hasil akhir dari produk donat. 


1. Membuat donat selalu mempergunakan terigu Cakra Kembar agar  memperoleh volume dan tekstur yang baik.
 2. Biasakan mengayak tepung sebelum dipergunakan, agar menghasilkan adonan yang cepat kalis dan tidak berbutir. 
 3. Seperti halnya membuat roti, adonan donat harus kalis, untuk menghasilkan tekstur donat yang lembut.
 4. Proses proofing adalah salah satu langkah penting. Perhatikan waktu dan suhu selama pengembangan adonan.
 5. Pada saat mencetak adonan donat, taburkan sedikit tepung di atas permukaan meja untuk mencegah adonan lengket. Sisihkan adonan donat yang telah dicetak. 
 6. Setelah dicetak, diamkan kembali adonan selama kurang lebih 10 menit. 
 7. Sebaiknya jika akan digoreng dengan mempergunakan minyak goreng padat, baluri tipis seluruh permukaan adonan donat yang sudah dicetak dengan terigu.   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar