Sabtu, 15 November 2014

Tentang Makanan: Aspic Jelly



saya akan membahas mengenai aspicjelly makanan ini termasuk dalam cold appetizer atau makanan pembuka yang bersuhu dingin.

Aspic jelly adalah hidangan pembuka yang terbuat dari stock (Kaldu) yang dijernihkan dengan campuran daging, putih telur dan air yang ditambahkan dengan larutan gelatine kemudian di olah dengan teknik simmer selama 2 jam. setelah itu disaring kemudian didinginkan. fungsi hidangan ini adalah sebagai pelapis appetizer agar lebih menarik.

Resep Basic Aspic Jelly

Bahan:

2 butir putih telur
3/4 kg daging cincang
10 gr garam
75 gr bawang bombay
75 gr wortel
50 gr daun bawang
1 buah seledri
2 buah bayleaf
5 butir lada utuh
120 gr gelatine
3 liter white stock

cara membuat
1. campur daging cincang putih telur garam dan 250 cc air dingin aduk rata
2. cairkan gelatine dengan 250 cc air, masukan ke dalam stock aduk rata
3. masukan campuran daging kedalam stock aduk rata
4. rebus dengan cepat, simmer selama 2 jam
5. hilangkan lemak, perbaiki rasa dengan menambah garam
6. masukan kedalam cetakan yang sebelumnya di beri garnish
7. dinginkan dalam refrigerator

sekarang anda tahu mengenai aspic jelly semoga membantu :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar