Sabtu, 15 November 2014

Tips Cara Mudah Membuat Mashed Potato

Mashed potatoes atau puree kentang sering dihidangkan pada jamuan-jamuan makan eropa. Makanan ini sangat cocok disantap dengan aneka lauk ataupun sebagai pengganti nasi. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang creamy membuatnya menjadi salah satu menu karbohidrat favorit.
Selain itu, karena teksturnya yang halus, mashed potatoes juga cocok diberikan sebagai MP-ASI. Anda juga dapat menyantapnya di rumah sebagai pengganti nasi. 
Untuk membuat mashed potatoes yang sempurna, resep yang dilansir simplyrecipes.comberikut ini patut Anda coba.

Hasil gambar untuk mashed potato
Bahan:
  • 680 g kentang 
  • 1/2 sdt garam
  • 60 ml krim kental
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdm susu (atau lebih)
  • garam dan lada secukupnya
Cara membuat:
  1. Setelah dikupas dan dipotong-potong, tempatkan kentang dalam panci sedang. Tambahkan air dingin ke dalam panci sampai kentang tenggelam. Tambahkan setengah sendok teh garam ke dalam air. Rebus kentang selama sekitar 20 menit atau sampai kentang lunak.
  2. Cairkan mentega bersama krim kental.
  3. Setelah kentang matang, tiriskan, campurkan dengan mentega dan krim kental.
  4. Hancurkan kentang, lalu tambahkan susu dan terus tumbuk hingga halus. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  5. Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar