Senin, 15 Desember 2014

Ragam Jenis Lipatan Daun

PINCUK
Digunakan sebagai pengganti piring atau wadah sate, nasi langgi, nasi liwet, pecel dll.
Harus dipegang karena tidak bisa berdiri sendiri


PINJUNG
Biasanya digunakan utk membungkus penganan atau kue




SAMIR
Digunakan sebagai alas nasi utk selamatan, jajan pasar atau sebagai penutup besek (snack box)



SUDI
Sebagai wadah lauk kering tak berkuah utk selamatan atau sebagai wadah kue kecil seperti klepon, cenil dll



SUMPIL
Biasanya digunakan utk membungkus tempe, kue lupis atau penganan sejenis nagasari.
Kadang disemat dengan lidi.


TUM
Digunakan untuk membungkus macam makanan seperti gado gado, nasi rames, jongkong kopyor, botok dll
Selalu disemat dg lidi agar penganan didalamnya tidak tumpah keluar.

TAKIR
Biasanya digunakan untuk wadah yang agak berkuah seperti kolak pisang, bubur dll
Bentuknya mirip dg mangkuk dan harus disemat lidi di kanan kirinya.



TERPELANG
Biasanya digunakan untuk membungkus nasi uduk atau ketan urap.
Kemasannya tanpa disemat, hanya dilipat lipat

3 komentar:

  1. Waa... menarik sekali. Baru tau kalo ada banyak jenis model lipat daun. Makasih infonya yaaa... :)

    BalasHapus
  2. maaf ya..? kok nda bisa dicopy. soalnya saya sangat butuh. thanks.

    BalasHapus
  3. knp gk bisa di copy?? padahal ada tugas.. :(

    BalasHapus