Selasa, 30 Desember 2014

Apa Itu Corn Tortilla


thumbnail

Corn tortilla atau tortilla merupakan roti tanpa ragi khas Meksiko. Bagaimana cara menikmati roti ini?

Roti bundar tipis ini berdiameter sekitar 20 cm. Roti khas Meksiko ini dibuat tanpa ragi dari adonan tepung jagung dengan sedikit campuran terigu yang dipipihkan kemudian dipanggang.

Tampilannya tak beda jauh dengan roti di Arab dan Mediterania. Rasanya gurih sedikit renyah dengan aroma jagung yang enak.

Bisa dibuat sendiri tetapi kini banyak dijual dalam bentuk jadi. Jika akan disantap, dipanggang kembali sebentar di dalam oven yang sudah dipanaskan hingga hangat dan lunak.

Untuk efek renyah gurih, tortilla bisa dipanaskan di atas wajan besi atau antilengket. Setelah sedikit hangus dan kaku bisa diangkat.

Biasanya dimakan seperti roti dengan pelengkap aneka sajian daging dan sayuran. Atau disajikan sebagai quesadilla dengan isian ayam suwir atau tuna atau daging dengan keju dan sayuran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar