Sabtu, 06 Desember 2014

Tips Istilah Memasak Yang Harus Anda Tahu

ada beberapa istilah memasak yang sering digunakan di antaranya:

1. cookery adalah seni memasak seperti french cookery, american cookery. ada yang berpendapat bahwa cookeru itu adalah cara mengatur makanan tanpa pemakaian pana seperti gado gado atau lalapan segar.

2. over cooking adalah proses memasak yang kelebihan panas dan waktu.

3. over cooked adalah makanan yang dimasak terlalu matang.

4. under cooked adalah masakan yang dimasak tidak terlalu matang seperti spaghetii dan proses tersebut disebut al dente.

5. carry over cooking adala proses pematangan yang terus berlanjut meskipun makanan sudah diangkat dari alat masaknya contoh telur rebus setengah matang akan menjadi matang jika diletakan di piring karenan didalam telur tersebut terjadi proses panas yang berkelanjutan.

 
ini adalah gambar carry over cooked egg steamed

Tidak ada komentar:

Posting Komentar