Rabu, 14 Januari 2015

Ragam Bumbu & Saus Untuk Hidangan Seafood

Berikut ini beberapa olahan ikan yang menggunakan saus. saus yang dapat dipadankan untuk hidangan seafood adalah

1. Saus Asam Manis: yang diperlukan adalah air,cuka, saus inggris, saus tomat, gula pasir, l&p saus.


2. Saus Kung Pao: saus yang menggunakan bumbu arak masak, gula, black vinegar, kecap asin, saus asam manis, dan mushroom soy. 



3. Saus Cabe: bumbu yang dgunakan untuk membuat saus ini adalah cabe merah, bawang putih, bawang merah, bawang bombay, jahe dan cabe rawit.


4. Saus Lada Hitam: bumbu yang digunakan adalah lada hitam/merica hitam, bawang putih, dan gula pasir.


5. Saus Lemon: bumbu yang digunakan adalah bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh, cabe rawit, daun jeruk, tomat, lemon, saus tomat, gula pasir,garam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar