Selasa, 12 Mei 2015

Ragam Cara Mengolah Berry


•    Selai untuk isi kue kering: Campur berry dengan gula (1:2 atau 1:1½). Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga memadat.

•    Selai olesan roti: Campur berry dengan gula (1:1 atau 1:½). Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.

•    Saus (coulis): Haluskan berry dengan cairan -- air gula – dengan perbandingan (1:2 atau 1½:3). Agar tidak berserat, saring sebelum disajikan. Bila terlalu encer, kentalkan dengan ½ sdt tepung maizena -- yang sudah dilarutkan dengan air – untuk 500 ml saus berry.

•    Purée: Campur berry dengan air (1:½ atau 2:1), lalu haluskan di dalam blender. 

•    Jus atau Milkshake: Campur berry dengan cairan (es krim vanilla untuk milkshake; air untuk jus) dengan perbandingan (2:1 atau 3:1).  

•    Berry kering: Letakkan berry pada loyang beralas kertas roti. Panggang dalam oven panas (api atas) 60° C - 80° C hingga mengering (± 40 menit). Ulangi beberapa kali agar berry merata keringnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar