Sabtu, 26 September 2015

Tekstur Brownies Panggang vs Kukus

Tekstur Brownies Panggang vs Kukus  Femina

Brownies panggang memiliki tekstur mendekati chocolate fudge, yakni renyah di luar, moist atau lembap di bagian dalam. Jika resep menggunakan coklat bubuk, sebaiknya ganti dengan cokelat masak pekat yang dilelehkan. Suhu panggang idealnya adalah tidak terlalu panas, yaitu 170-175 derajat Celcius dan selama ± 15 menit. Suhu yang terlalu panas bisa menyebabkan brownies cepat hangus. 

Untuk brownies kukus, teksturnya lebih mengembang, lembut, dan bagian permukaannya basah. Telur dalam adonan berfungsi sebagai pengembang, namun jika ingin lebih mengembang dapat ditambahkan baking powder. Pastikan saat mengukus brownies benar-benar hingga matang (± 30 menit) dan menjaga agar tutup kukusan tidak terbuka sebelum matang. Uap air yang menetes ke dalam adonan selama proses pengukusan dapat memengaruhi tekstur brownies menjadi lebih lembap.


sumber artikel http://www.femina.co.id/kuliner/info.kuliner/tekstur.brownies.panggang.vs.kukus/004/002/851

Tidak ada komentar:

Posting Komentar