Sabtu, 16 Agustus 2014

Kenali Alat: Oven Tangkring


kenapa disebut oven tangkring, ya karena posisinya yang nangkring di atas kompor.
kompor apa aja bisa, dari kompor minyak tanah sampai oven gas. Mudah di dapat di pasar tradisional, cukup handal menghasilkan aneka jenis kue, bahkan untuk berjualan sekalipun.
karena gak ada thermostat dan timer
maka Dibutuhkan feeling dan komunikasi terus menerus dengan oven jenis ini
.
oven tangkring menjadi pilihan nomer satu untuk para pemula,
bahkan para expert pun kadang masih simpen oven tangkring sebagai senjata pamungkas.
Karena bila berhasil menaklukkan oven tangkring,
oven jenis lain pun akan mudah ditaklukkan.

tips memilih ovent tangkring adalah :
1.     Pilih oven yang stabil bila di “tangkring”kan diatas kompor
2.     Terbuat dari material yang bagus, berstruktur kokoh, dan tidak mengandung cat.
3.     Apabila saat di”tangkring”kan dirasa terlalu dekat kompor dan oven dan ditakutkan sirkulasi udara tidak begitu baik,
4.     letakkan batu bata sebagai pengganjal di kanan kiri tungku.
5.     Tambahkan pasir secukupnya di rak bagian bawah untuk membantupanas lebih merata sehingga kue matang merata.

untuk gambar silahkan searching di google image, terimakasih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar