kenapa disebut oven tangkring, ya
karena posisinya yang nangkring di atas kompor.
kompor apa aja bisa, dari kompor minyak tanah sampai oven gas. Mudah
di dapat di pasar tradisional, cukup handal menghasilkan aneka
jenis kue, bahkan untuk berjualan sekalipun.
karena gak ada thermostat dan timer
maka Dibutuhkan feeling dan komunikasi terus menerus dengan oven jenis ini.
maka Dibutuhkan feeling dan komunikasi terus menerus dengan oven jenis ini.
oven tangkring menjadi pilihan nomer
satu untuk para pemula,
bahkan para expert pun kadang masih simpen oven tangkring sebagai senjata pamungkas.
Karena bila berhasil menaklukkan oven tangkring,
oven jenis lain pun akan mudah ditaklukkan.
bahkan para expert pun kadang masih simpen oven tangkring sebagai senjata pamungkas.
Karena bila berhasil menaklukkan oven tangkring,
oven jenis lain pun akan mudah ditaklukkan.
tips memilih ovent tangkring adalah
:
1. Pilih oven yang stabil bila di
“tangkring”kan diatas kompor
2. Terbuat dari material yang bagus,
berstruktur kokoh, dan tidak mengandung cat.
3. Apabila saat di”tangkring”kan
dirasa terlalu dekat kompor dan oven dan ditakutkan sirkulasi udara tidak
begitu baik,
4. letakkan batu bata sebagai
pengganjal di kanan kiri tungku.
5. Tambahkan pasir secukupnya di rak
bagian bawah untuk membantupanas lebih merata sehingga kue matang merata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar