Pasta Lunga (Long Pasta)
A. Spaghetti pasta dengan bentuk silinder panjang seperti pipa
B. Spaghettini berbentuk seperti spaghetti kecil dan
panjang
C. Vermicelli pasta dengan bentuk silinder panjang
seperti lidi
v Fettucce(
Ribbons)
a.
Fettucini panjang seperti bentuk pita mie yang
panjang
b.
Lasagna pasta yang berbentuk seperti lembaran
c.
Tagliatelle pasta yang berbentuk pita mie dan
bergelombang
v
Tubi
(Tubes)
a.
Penne: pasta yang berbentuk silinder pendek
dengan kedua ujung yang dipotong serong
b.
Ziti: pasta yang berbentuk silinder
panjang
c.
Macaroni: pasta yang berbentuk seperti pipa
melengkung dengan lubang ditengahnya
d.
Elbow
Macaroni: pasta yang
berbentuk seperti silinder melengkung
v
Forme
Speciali (Special Shapes)
a.
Fusilli: pasta yang berbentuk spiral
b.
Farfalle: pasta yang berbentuk seperti dasi
kupu kupu
c.
Conchiglie: pasta yang berbentuk seperti kerang
v
Pasta
Ripiena (Stuffed Pasta)
a.
Ravioli pasta yang berbentuk segiempat atau
segitiga
b.
Tortelini Pasta yang berbentuk setengah
lingkaran
c.
Canneloni Berbentuk seperti pipa berlubang dengan diameter sekitar
3 cm, dan panjangnya sekitar 5 cm. Biasanya diisi dengan berbagai
isian, cocok dimasak dengan daging dan keju pada hidangan panggang maupun
rebus.
d.
Rigatoni Merupakan jenis lain dari Cannelloni, tetapi
dengan bentuk yang lebih pendek serta memiliki gurat-gurat vertikal di sisi
luarnya
v
Pasta
Per Minestrie (Soup Pasta)
a.
Ditallini: pasta yang berbentuk seperti tabung
kecil dengan panjang kurang dari 1cm.
b.
Gnocchi Merupakan pasta olahan yang terbuat dari kentang. Kentang rebus
yang telah dihancurkan dibuat sebagai bahan pencampur terigu. Gnocchi umumnya
disajikan dengan saus tomat.
c.
Ditali Pasta
ini berbentuk seperti pipa-pipa pendek yang kalau diperhatikan sedikit banyak
mirip Canneloni, tetapi bentuknya lebih gemuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar