Sabtu, 15 November 2014

Tips Membuat Butter



Selain mahal, butter yang dijual di toko mengandung banyak bahan tambahan seperti pengawet, pewarna, dan lain sebagainya. Selain itu, butter juga mengandung banyak sekali kalori yang tidak baik untuk kesehatan Anda.
Karena itu, salah satu alternatifnya adalah dengan membuat butter Anda sendiri di rumah. Caranya mudah berikut bahan dan langkah yang dibutuhkan, seperti dilansir higherperspective.com.
Bahan:
  • 1 kg heavy cream organik (krim dengan kandungan lemak di atas 36%)
  • 3/4 sdt garam
Cara membuat:
  1. Campurkan kedua bahan dan mixer dalam kecepatan tinggi.
  2. Terus mixer keduanya hingga konsistensinya sesuai. Pada awalnya campuran akan terlihat seperti whipped cream, tetapi lama-kelamaan campuran akan terbagi menjadi dua bagian yaitu butter dan buttermilk.
  3. Ketika butter telah terbentuk dan berkumpul menjadi satu, Anda bisa mengakhiri proses mixer.
  4. Setelah itu, pisahkan butter dan buttermilk, cuci butter pada air mengalir hingga air jernih.
  5. Bentuk butter menjadi bola, dan simpan dalam lemari es. Butter akan dapat bertahan sekitar 1 bulan.
Mudah bukan membuatnya? Selamat mencoba...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar