Sabtu, 26 September 2015

Teknik Membuat Bolu

Teknik Membuat Bolu Femina
Untuk membuat bolu yang mengembang, empuk, dan enak, beri perhatian pada teknik mengocok, mengaduk lipat, mengaduk searah, mengocok dengan kecepatan penuh atau lambat. Jika terlalu lama mengaduk, bolu tak akan mengembang dengan baik, bahkan adonan dapat menjadi encer dan bolu nantinya akan kempis. 
    
Teknik membuat bolu bervariasi, antara lain adalah empat teknik yang umum digunakan:
  • Teknik 1: Gula pasir dan telur dikocok bersama hingga mengembang dan pucat. Setelahnya, ditambahkan bahan lain dan mentega yang sudah dilelehkan.
  • Teknik 2: Mentega dan gula dikocok hingga lembut, pucat, dan gula larut. Setelahnya, ditambahkan bahan kering dan telur.
  • Teknik 3: Kuning dan putih telur dikocok terpisah, masing-masing hingga mengembang dan kaku. Setelahnya, ditambahkan bahan kering ke dalam kuning telur kocok, lalu dicampur dengan putih telur kocok, dan mentega leleh.
  • Teknik 4: Sama sekali tidak menggunakan putih telur. Kuning telur dikocok lalu ditim hingga mengental. Setelah dingin, diaduk bersama bahan kering dan mentega yang sudah dilelehkan.
sumber artikel: http://www.femina.co.id/kuliner/info.kuliner/teknik.membuat.bolu/004/002/854

Tidak ada komentar:

Posting Komentar