"Karena Memasak Adalah Hak Semua Manusia" Mari Belajar, Menambah Ilmu dan Wawasan Tentang Kuliner
Selasa, 12 Agustus 2014
Tips Agar Kue Mengembang Sempurna
Lapisi Loyang dengan Kertas Roti
Anda juga sebaiknya melapisi loyang dengan kertas roti,
terutama untuk roti dengan adonan mentega. Tujuannya yaitu agar cake mudah
dikeluarkan dari dalam loyang. Walaupun Anda sudah mengolesi loyang dengan
mentega dan terigu, sebaiknya lapisi juga dengan kertas roti agar hasilnya
maksimal.
Sebelum Memanggang Ketuklah Loyang Terlebih Dulu
Setelah adonan siap dan permukaannya rata, ketuklah loyang
tersebut agar gelembung udara dalam adonan bisa keluar dan mencegah terjadinya
cake kempis, permukaanya berpori dan bantat.
Ratakan Permukaan Adonan
Biasakan meratakan permukaan adonan setelah dituangkan dalam
loyang. Tujuannya adalah agar cake menjadi cantik setelah matang, serta
mencegah timbulnya banyak lubang udara dipermukaan cake.
Jangan Pernah Membuka Pintu Oven Pada Saat Memanggang
Kadangkala karena penasaran kita sering membuka oven untuk
melihat hasil kue kita, padahal itu adalah tindakan yang salah, karena kue Anda
bisa menjadi kempis dan gagal. Untuk pengecekan kue, lakukan di luar melalui
kaca oven saja.
Loyang Jangan Terlalu Penuh
Jangan mengisi loyang hingga penuh, selalu sisakan ruang
kosong 1-2 cm pada tinggi loyang terutama untuk cake-cake yang mengembang. Jika
anda mengisinya penuh maka cake akan meluber keluar loyang dan tentunya
mengotori oven.
Jangan Memenuhi Oven
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar