Selasa, 12 Agustus 2014

Perbedaan Butter, Margarin & Shortening

Masih bingung dengan perbedaan butter, margarine, dan shortening?  Ini dia jawabannya: 
 Butter: 
1.    Aroma yang harum. 
2.    Rendahnya daya creaming. 
3.    Mengandung 80 – 81% lemak susu, 14% air. 
4.    Titik leleh 33-35 derajat Celcius. 

Margarin: 
1.    Aroma tidak seharum butter
2.    Mempunyai daya creaming. 
3.    Mengandung 80 – 90 % lemak, 16 % air. 
4.    Titik leleh 37 – 42 derajat Celcius.
 
Shortening: 
1.     Aroma tidak harum. 
2.     Mempunyai daya creaming yang sangat baik. 
3.     Mengandung 99% lemak, 1% air. 
4.     Titik leleh 40 – 44 derajat Celcius. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar