"Karena Memasak Adalah Hak Semua Manusia" Mari Belajar, Menambah Ilmu dan Wawasan Tentang Kuliner
Selasa, 12 Agustus 2014
Perbedaan Butter, Margarin & Shortening
1. Aroma yang harum.
2. Rendahnya daya creaming.
3. Mengandung 80 – 81% lemak susu, 14%
air.
4. Titik leleh 33-35 derajat Celcius.
1. Aroma tidak
seharum butter.
2. Mempunyai daya creaming.
3. Mengandung 80 – 90 % lemak, 16 % air.
4. Titik leleh 37 – 42 derajat Celcius.
Shortening:
1. Aroma tidak harum.
2. Mempunyai daya creaming yang sangat
baik.
3. Mengandung 99% lemak, 1% air.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar