Wanita dari
Annonciade
Legenda mengatakan bahwa caneles dimulai selama pendaratan
perahu tepung di dermaga dari Bordeaux. Tapi lebih realistis, mereka akan telah
dibuat dan diciptakan pada abad ke-18 oleh para biarawati dari biara
Annonciades, di Bordeaux, hari ini biara dari Mercy, dengan nama Canelas atau
camelions. Mereka Canelas pertama belum terlihat seperti caneles: mereka adalah
kue kecil adonan sangat tipis berguling-guling tongkat, dan goreng.
Selama remodeling terbaru dari biara ini, pencarian
arkeologi terjadi. Di antara banyak benda yang ditemukan dari periode waktu
yang sesuai, tidak tampak seperti jamur Canele. Juga, tidak ada catatan dari
setiap perbaikan cetakan Canele yang ditemukan. Jadi tidak mungkin biara adalah
asal Canele tersebut.
Penggunaan Canele
Canele dikonsumsi untuk sarapan, untuk makanan ringan, dan
sebagai makanan penutup. Diproduksi dalam berbagai bentuk dan ukuran tergantung
pada ukuran cetakan, konsumsi bervariasi. Hal ini terutama dihargai selama
tastings anggur manis.
Tradisional "caneles" atau "cannelés dari
Bordeaux" umumnya dijual di tandan 8 atau 16. Di Paris setidaknya,
sebagian besar toko-toko terkenal seperti Ladurée dan Pierre Hermé masih
mengejanya sebagai "cannelé Bordeaux" dengan dua 'n' . Di antara
toko-toko kue Perancis, ejaan "cannelé" masih lazim untuk hari ini.
Lebih baik untuk melayani Canele kecil dengan koktail, dan
versi besar untuk makanan penutup di akhir makan. Minuman hal kecil, seperti
Canele mengakomodasi sendiri sama baiknya dengan sampanye seperti teh, dan
pergi dengan semua jenis anggur.
Canele ringan dan mudah dibawa atau kapal, berkat soliditas
nya. Jika runtuh selama transportasi, deformasi kecil dan membentuk kembali
cahaya membuatnya
bahannya adalah :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar