A. Italian
Food
Bukan rahasia bahwa Italia diberkati
dengan salah satu masakan terbaik dunia.Iniadalah negara
penuh dengan resep, dan sementara di Inggris kita kebanyakan memikirkan makan
pasta atau pizza ketika kita menuju ke sebuah restoran Italia, ada lebih banyak
dari itu. Risotto, gnocchi, polenta dan berbagai hidangan makanan laut hanya sebagian
kecil dari apa masakan Italia yang ditawarkan, sementara ada berbagai besar
spesialisasi regional. Pengenalan cepat untuk melihat apa yang ditawarkan
makanan Italia.
I . Struktur
Makanan Italia
Waktu makan Italia secara tradisional
untuk keluarga semua duduk bersama. Akibatnya waktu makan bisa bertahan lebih
lama daripada di budaya lain, dan biasanya memakan waktu setidaknya beberapa
jam. Struktur makan sedikit berbeda dari pandangan tradisional Inggris,
starter, makanan penutup utama, seperti yang Anda lihat di bawah ini.
a. Antipasto
Secara harfiah diterjemahkan sebagai ‘sebelum makanan‘, kursus ini biasanya terdiri dari
makanan pembuka gurih seperti keju atau daging dingin seperti prosciutto,Parma ham atau sayuran seperti
diasinkan artichoke dan
terong. Bruschetta, panggang roti
dengan minyak zaitun dan pilihan topping, juga populer.
b. Primo
Pertama – biasanya terdiri dari hidangan
panas karbohidrat berbasis seperti pasta,risotto, gnocchi, polenta atau
mungkin kombinasi diatas didalam sup. Ada keragaman besar selera dan rasa
didasarkan pada masakan ini dan itu akan memakan waktu yang sangat lama untuk
mencicipi rasa setiap daerah.
c. Secondo
Ini adalah makanan utama, biasanya ikan
atau daging. Yang paling umum adalah daging sapi muda, daging babi dan
ayam. Jika Anda dekat pantai maka Anda juga akan dapat mencicipi hidangan ikan.
d. Contorno
‘Lauk‘ untuk Secondo
yang biasanya salad atau sayuran matang.
e. Formaggio
dan Frutta
Keju dan buah – ini adalah makanan
penutup tidak seperti di Inggris di mana berasa manis. Italia memiliki rentang
yang sangat besar keju terkenal, tapi yang populer adalah Gorgonzola, Parmigiano-Reggiano (Parmesan) dan Ricotta. Buah-buahan tradisional Italia termasuk
buah ara, anggur buah delima dan anggur.
f. Dolce
Ini adalah makanan penutup manis,
menampilkan kue atau cookie. Makanan penutup Italia yang terkenal Tiramisu, makanan penutup rasa kopi
menggunakan kejumascarpone. Makanan penutup
Italia yang terkenal lainnya adalah Torta Russadan cannoli.
g. Caffe
Kopi / espresso disajikan setelah makan. Setelah
menemukan espresso, orang Italia pasti
menyukai kopi mereka, dan ada banyak variasi.
h. Digestivo
‘Biskuit’ dinikmati setelah makan
tradisional Inggris. Grappa, amara dan limoncello adalah yang
paling populer, yang sering disebut sebagai ammazzacaffe atau ‘pembunuh kopi’
dalam bahasa Inggris seperti yang digunakan untuk menumpulkan rasa kopi.
II. Pasta
Anda mungkin bertanya-tanya di
mana pasta & pizza fitur dalam daftar ini
karena sangat populer, tapi dalam Italia sendiri adalah masakan Neapolitan, itu
jauh lebih populer di Amerika Serikat. Anggur juga fitur besar masakan
Italia, dan diminum dalam jumlah sedang di waktu makan panjang. Italia
adalah produsen terbesar, eksportir dan konsumen anggur di dunia.
I. Kinds of
Pasta
a. Amori (SPIRALI / CAVATAPPI)
Sebuah pasta pembuka botol berbentuk
tubular, A.K.A. pasta spiral. Ini datang dari Italia Selatan awalnya
dan merupakan bentuk beradaptasi, cocok untuk banyak jenis saus pasta.
b. Anellini
Diterjemahkan sebagai ‘cincin kecil’
dalam bahasa Italia (kata akhir yang mengacu pada bentuk pasta yang lebih
kecil). Anellini sering digunakan
dalam sup.
c. Barbina
Sebuah tipe lama pasta untai hampir
identik dengan Capellini, biasanya dijual
dalam bentuk melingkar – terlihat seperti sarang.
d. Bavette
Hampir identik dengan linguine.
e. Bigoli
Bigoli adalah
nama Venesia untuk bentuk
pasta panjang sedikit lebih tebal darispaghetti. Bigoli secara tradisional dibuat dari tepung
soba tetapi sehari-hari para pembuat sering menggunakan tepung gandum sebagai
gantinya, memberikan finishing sedikit lebih gelap daripada spaghetti standar.(Dalam Tuscany Anda akan
mendengar pasta seperti ini disebut sebagai ‘Pici’ (diucapkan kencing-chi atau
‘pinci’).
f. Bow tie pasta
Disebut farfalle di Italia. Sebuah pasta kecil besar
untuk salad pasta seperti ini hidangan sayur scrummy.
Pelajari cara membuat bentuk dasi kupu-kupu pasta sini.
g. Bucatini
Nama ini berasal dari pasta ‘buco’, yang berarti lubang di Italia, karena bucatiniseperti versi berongga spaghetti (hampir
seperti sedotan tipis). Perciatelli adalah
versi yang lebih luas bucatini.
h. Bucattini
Trapanesse
Ini adalah jenis pasta pembuka botol
(semacam Fusilli panjang) yang berasal dari kota Trapani di pulau megah dingin Italia
selatan Sisilia.
i. Caccavelle (tunggal
adalah CACCAVELLA)
Ini pasta terbesar di dunia. Satu ‘caccavella‘ berukuran sekitar 11cm di pada titik
terlebar.
j. Campanelle
Sebuah pasta yang besar disajikan
saus dribbly pasta, campanelle adalah jenis kreatif
mencari pasta yang menyerupai lonceng gereja (campanelle secara harfiah
diterjemahkan sebagai ‘bellblowers‘).
k. Cannelloni
Cannelloni (harfiah ‘buluh
besar’) adalah persegi panjang-bentuk adonan pasta datar yang diisi – dengan
bayam dan ricotta misalnya – dan
kemudian digulung menjadi bentuk tabung besar. Cannelloni kemudian disajikan dengan
saus.
l. Cavatappi (SPIRALI
/ Amori)
Cavatappi adalah pembuka botol pasta
berbentuk tubular, AKA pasta spiral. Ini datang dari Italia Selatan
awalnya dan merupakan bentuk beradaptasi cocok untuk banyak jenis saus.
m. Coklat Pasta
Ini adalah pasta Tuscan tradisional yang dibuat dengan sebagian kecil kakao (untuk
rasa choccy) dan kemudian disajikan baik dengan game
(burung liar), saus krim dan kenari, atau sebagai makanan penutup dengan es
krim. Jika Anda pernah bepergian ke Sienna atau Florence, saya
sarankan Anda mencobanya.
n. Corzetti
Berasal dari Liguria, wilayah pesisir indah North West Italia, corzetti adalah pasta
melingkar datar ‘dicetak’ menyerupai koin kuno.
o. Ditali
Para ditali kata berasal dari ‘dita’,
yang berarti jari di Italia. Jadi ditali hal-hal yang dapat ditampung
sekitar jari. Pasta ini dibuat kecil, cincin seperti tabung. Ditali
sangat baik dimasak sup hangat seperti ini pasta lentil scrummy.
p. Farfalle (TIES
BOW)
Arti sebenarnya dalam bahasa Italia
untuk ‘kupu-kupu’ (bukan dasi kupu-kupu!),Farfalle adalah
potongan-potongan pasta kecil berbentuk persegi panjang yang telah terjepit
bersama-sama di tengah.
q. Fettuccine (fettuccini)
Berasal dari ‘fettucce‘ kata Italia lama (string), fettuccine mengacu pada lembaran pasta
datar potong pita seperti benang. Fettuccine lebih
lebar dari linguine, dan karena itu lebih
baik untuk menggunakan tomat, krim dan saus daging.
r. Fusilli
Fusilli adalah kata Italia untuk ‘spindle kecil’. Fusilli kadang-kadang disebut
sebagai ‘pembuka botol pasta’ dan lebih keriting dari spirali / cavatappi.
s. Garganelli
Garganelli adalah penne seperti bentuk pasta, namun mereka lebih
kasar.
t. Gramigna
Jenis meringkuk pendek pasta (bentuk
jamak dari kata tersebut ‘gramigne‘).
Seperti bentuk setengah lingkaran dengan salah satu ujung lebih melengkung ke
dalam.
u. Lasagna (lasagna)
Lasagna adalah satu
lembar pasta datar, sedangkan lasagna mengacu pada lembaran seperti beberapa.
Berasal dari wilayah Emilia Romagna Utara Italia, lasagna bisa
dimasak dengan daging sapi cincang (versi yang paling populer), sayuran, dan
bahan-bahan banyak lagi.
v. Linguine
Lain pasta berasal dari Liguria, linguine mengacu pada strip datar panjang
pasta (lebih tipis dari fettuccine).
Kadang-kadang disebut spagheti datar, linguine(juga disebut sebagai linguini). Di Liguria, linguine juga disebut ‘trenette‘ (trenette al pesto menjadi makanan pokok daerah ini).
w. Maccheroni (makaroni)
Sebuah tipe kecil pasta dibuat
dengan semolina dan air (bukan
tepung dan telur).Maccheroni datang dalam
berbagai bentuk, dari siku ke Maccheroni ditalini(sangat
pendek, tabung kecil).
x. Mezzalune (MEZZELUNE)
Berbentuk ‘bulan setengah’ arti dalam
bahasa Italia. Jenis setengah lingkaran pasta boneka. Juga kadang-kadang
disebut sebagai ravioli, atau di Utara
Italia, pansotti. Bisa diisi bayam
sederhana dan resep ricotta untuk
membuat mezzalune.
y. Orecchiette
Orecchiette berarti
‘telinga kecil’, dan mengacu pada jenis yang agak aneh dan sangat berbeda pasta
dari wilayah Puglia Italia. Orecchiette
cocok dengan daging dan saus sayuran.
z. Penne (MALTAGLIATI)
Salah satu jenis pasta yang paling
populer, penne berarti ‘duri’ dan mengacu pada tabung lurus pasta dipotong
secara diagonal di ujung (menyerupai ujung pena bulu, seperti pena bulu
ayam). Penne ‘Zita’ adalah
versi penne yang lebih luas.
aa. Ravioli
Diperdebatkan jenis yang paling terkenal
pasta, ravioli (jamak) biasanya persegi dengan tepi yang sedikit
berantakan. Ravioli biasanya diisi bayam.
bb. Ruote
Kecil, pasta berbentuk roda. Baik untuk
anak-anak.
cc. Spagheti
Salah satu bentuk tertua yang diketahui
dari pasta, spaghetti mengacu panjang,
tipis, helai putaran pasta. Versi yang lebih besar disebut spaghettoni, dan yang lebih kecil spaghettini
. Spaghetti sering disajikan dengan saus daging dan tomat.
dd. Spaghetti
TAGLIATI
Digambarkan sebagai spaghetti rusak (spaghetti dengan ukuran
yang lebih kecil untuk digunakan dalam sup).
ee.Tagliatelle
Klasik mie telur tipis, yang berasal
dari wilayah Romagna Emilia.
ff. Trofie
Sebagai disajikan di makan malam Natal
keluarga saya menikmati di kota pantai yang indah dari Rapallo, trofie mengacu pada 2 atau 3 inci panjang gulungan
bengkok tipis pasta.
gg. Trotolle
Trottole (jamak dari ‘trottola‘) terdiri dari cincin pasta yang
melengkung di sekitar kolom pusat. Jenis pasta singkat sering digunakan dalam
sup.
II. Kind
of Sauce @ Italian Food
Dari berbagai topping gurih dan campuran
dari bahan-bahan yang meningkatkan rasa dari hidangan pasta yang
dilayani. Saus pasta tradisional umumnya akan dikategorikan sebagai salah
satu dari berikut:
Saus tomat atau berbasis sayuran, saus krim atau mentega berbasis, saus keju, saus daging, saus rempah-based, atau saus berbahan dasar minyak , dengan setiap variasi yang mengandung berbagai bahan dicampur ke dalam basis saus.
Sebagai aturan umum, yang lebih ringan saus lebih terlihat rasa pasta. Ketika memilih saus, pertimbangkan bentuk dan ukuran mie pasta, karena beberapa saus yang paling cocok untuk tipe tertentu dari pasta.
Saus tomat atau berbasis sayuran, saus krim atau mentega berbasis, saus keju, saus daging, saus rempah-based, atau saus berbahan dasar minyak , dengan setiap variasi yang mengandung berbagai bahan dicampur ke dalam basis saus.
Sebagai aturan umum, yang lebih ringan saus lebih terlihat rasa pasta. Ketika memilih saus, pertimbangkan bentuk dan ukuran mie pasta, karena beberapa saus yang paling cocok untuk tipe tertentu dari pasta.
III. Pedoman
Penggunaan Sauce Berdasarkan Jenis Pasta
a. Bentuk
Pasta
seperti cavatelli, Conchiglie, farfalle, Fusilli, Gnocchetti, gramigna,
lumache, lumaconi, orecchiette, radiatori, rute, torine, dan trenne.
Gunakan saus tomat kental, pesto, saus dengan bumbu, saus daging, saus chunky,
dan saus keju.
b. Tubular
Pasta
seperti canneroni, cannolicchi,
cavatappi, garganelli, makaroni, maccheroncelli, manicotti, paccheri, penne,
rigatoni, tortiglioni, dan ziti. Gunakan
saus tomat kental, saus daging, saus chunky, dan saus krim kental.
c. Strand
Pasta
seperti rambut malaikat, Capellini, Chitarra, fedelini, spagheti, dan
bihun. Gunakan saus tomat ringan, saus berbasis mentega, purees yang tebal
seperti purees basil atau merica, saus minyak ringan berbasis seperti minyak
zaitun, dan saus krim.
d. Pita
Pasta
seperti fettuccine, lasagna, linguine, pappardelle, riginette,
tagliatelle, dan trenette. Gunakan saus daging, saus tomat
dan saus krim tebal untuk pasta kering yang lebih luas atau sempit atau pasta
segar, gunakan saus tomat ringan, saus berbasis mentega, saus berbasis minyak
ringan, dan saus berbasis krim.
e. Sup
Pasta
seperti asinus dipepe, anellini, conchigliette, ditali, farfalline, orzo,
Pastine, RISI, prasasti, Stortini, dan tubetti. Gunakan saus
light yang digunakan terutama dalam kaldu sup.
f. Stuffed
Pasta
seperti agnolotti, pansotti, ravioli, tortelli, dan tortellini. Gunakan
saus tomat ringan, saus berbasis light krim dan kaldu.
IV. Beberapa
Sauce yang Umum Digunakan Untuk Pasta
Beberapa saus yang umum digunakan untuk
pasta termasuk Alfredo, Arrabbiata, Bechamel, Classic,
Carbonara, Formaggi, Madeira, Marinara, Marsala, Pesto, puttanesca, Ragu,
Romesco, dan saus Vodka, yang
secara singkat dijelaskan di bawah ini:
a. Alfredo
Sauce
saus umum untuk digunakan dengan
pasta fettuccine untuk membuat
1 porsi disebut sebagai fettuccine Alfredo. Saus
ini terdiri dari krim kental atau
setengahnya dan setengah yang dicampur dengan mentega, keju Parmesan,
merica, dan kadang-kadang pala.
b. Arrabbiata
Sauce
salah satu jenis pedas dari saus tomat
dibuat dengan chili peppers yang menambah rasa yang lebih intens untuk pasta,
daging, unggas, makanan laut, dan makanan lain seperti pizza.
c. Bechamel Saus
saus dasar putih dibuat dengan menambahkan
susu panas ke roux putih (mentega dipanaskan dicampur dengan
tepung). Roux ini mengental susu ke dalam saus
putih krem yang kemudian dapat dibumbui dengan bahan-bahan tambahan tergantung
pada jenis hidangan disajikan dengan saus dan rasa yang diinginkan.
d. Marinara
Sauce
saus tomat yang sangat berpengalaman
dibuat dengan bahan bawang putih dan lainnya, seperti bawang, peterseli dan buah zaitun. Saus yang
digunakan pada daging dan pasta.
e. Bolognese
Sauce
saus merah tradisional Italia yang
berasal di Bologna, Italia. Paling sering
saus Bolognese akan berisi setidaknya dua jenis
daging, yang mungkin termasuk daging sapi muda, daging sapi, daging babi, atau
daging ayam yang dipotong kecil-kecil. Tidak seperti beberapa saus yang
menggunakan daging tanah, saus Bolognese tradisional mulai dengan potongan
besar daging yang diiris akan dipotong menjadi kecil, bit dipotong
halus. Daging menjadi bagian dari berbagai bahan seperti bawang, seledri,
wortel, chili peppers, tomat, minyak
zaitun, dan anggur putih yang dikombinasikan dengan bumbu dan rempah-rempah
seperti oregano, basil, bay leaf, dan
pala yang menyediakan berbeda rasa untuk saus. Hal serupa juga
terjadi untuk menambahkan krim atau susu untuk bahan yang memberikan rasa yang
lebih kaya untuk saus.
f. Classic Sauce
saus dibuat dengan ramuan tradisional
atau dalam gaya pedesaan sebanding dengan wilayah dari mana ia
diciptakan.Kebanyakan selalu siap sebagai saus merah, bahan mungkin termasuk
tomat, potong dadu sayuran, minyak zaitun, dan bumbu. Ini adalah saus yang
biasa disajikan sebagai saus pasta serta saus untuk hidangan unggas dan ikan.
g. Madeira
Sauce
saus anggur biasanya terbuat dari anggur Madeira dan kaldu, tetapi juga dengan
bahan lain yang meningkatkan rasa dari makanan yang atasnya dengan saus. Saus Madeira biasanya digunakan untuk pasta,
daging, semur, dan hidangan gurih.
h. Marsala Sauce
terbuat dari berbagai pangkalan rasa
seperti tomat, jamur, atau rasa buah untuk diolah sebagai saus untuk beberapa
hidangan makanan tradisional seperti pollo(ayam)
marsala atau marsala daging sapi muda. Sebuah resep khas untuk saus
mungkin termasuk bawang, bawang putih, bumbu, jamur, krim kental, minyak atau
mentega, dan bahan utama, anggur Marsala, yang sering digunakan sebagaidemiglaze, atau ditambahkan terakhir.
i. Puttanesca
Sauce
saus rasa sangat pedas dan kuat dibuat
dengan bawang putih, potongan paprika chili kering, caper,
dan ikan sebagai bahan utama. Biasanya digunakan pada hidangan ikan dan
pasta.
j. Ragu
Sauce
terbuat dari bahan yang dimasak untuk
waktu yang cukup lama, sebuah Ragu tradisional termasuk bit atau daging sapi
cincang yang dimasak dengan hati ayam dan unsmoked pancetta yang dikombinasikan
dengan tomat pure, kentang, jamur jika
diinginkan, bawang, seledri, minyak zaitun, bumbu, keju, dan anggur putih.
Ragu disajikan di lasagna, ravioli dan
lebih dari pasta. Saus ini juga dapat disebut sebagai saus Bolognese.
k. Romesco
Sauce
saus sering melayani lebih makanan
panggang seperti ikan, unggas, daging, dan sayuran atau digunakan sebagai
penyedap untuk minuman dan hidangan pasta dan roti dengan topping daging dan
keju. Dianggap oleh beberapa orang menjadi saus bawang putih, Romesco yang paling sering dibuat dengan
tomat, bawang putih, minyak zaitun, almond, hazelnut, cuka, rempah-rempah,
paprika merah, chili, dan garam.
l. Vodka
Sauce
saus pasta krim bertekstur yang cocok
untuk penne, ravioli, rigatonni, tortellini, atau
pasta ziti serta pada beberapa hidangan unggas atau
makanan pembuka bruschetta. Kaya
rasa, sambal ini biasanya berisi tomat, krim, vodka, minyak zaitun, bawang putih, bawang, dan
bumbu. Parmesan, pecorino atauromano keju dan daging seperti prosciutto juga bahan tambahan yang dapat
dimasukkan dalam beberapa saus vodka.
B. Latin
Food
“Tropis
Tastes, Rasa Menyenangkan, Bahan Segar”, Masakan Latin Karibia merupakan pencampuran
menakjubkan selera tropis dan pengaruh multikultural. Ini adalah percampuran
rasa jeruk aromatik, manis dan asam, gurih dan ringan.
Untuk memahami dan menghargai itu, Anda
harus terlebih dahulu memahami sejarah di balik makanan. Latin Karibia makanan
merupakan campuran dari pengaruh budaya. Setiap pulau memiliki warisan
yang sama.
Pertama mereka diselesaikan oleh
suku-suku asli. Kemudian pulau-pulau tersebut berjuang lebih dan dimiliki oleh
beberapa negara Eropa. Spanyol akhirnya menetapPuerto Rico, Kuba dan Republik Dominika.
I. Latin
food dipengaruhi oleh
a. Pengaruh
Afrika
Afrika membawa banyak tradisi mereka
mengawetkan dan teknik memasak.
Mereka sering menggunakan pemotongan daging yang kurang diinginkan, termasuk bahu dan usus. Menudo, misalnya, berasal dari kebiasaan orang-orang Spanyol memberikan usus sapi kepada budak. Budak mengembangkan cara untuk membersihkan jeroan.
Mereka sering menggunakan pemotongan daging yang kurang diinginkan, termasuk bahu dan usus. Menudo, misalnya, berasal dari kebiasaan orang-orang Spanyol memberikan usus sapi kepada budak. Budak mengembangkan cara untuk membersihkan jeroan.
Budak di Amerika Serikat bagian selatan
juga melakukan hal yang sama untuk usus babi yang diberikan kepada mereka.
Di Amerika Selatan, potongan-potongan makanan tuan tanah yang tidak dimakan, dicampur dengan apa yang mereka punya, biasanya berakhir dengan makanan baru yang saat ini telah diadopsi ke dalam masakan dari negara masing-masing (seperti yang terjadi dengan Peru, tacu-tacu).
Di Amerika Selatan, potongan-potongan makanan tuan tanah yang tidak dimakan, dicampur dengan apa yang mereka punya, biasanya berakhir dengan makanan baru yang saat ini telah diadopsi ke dalam masakan dari negara masing-masing (seperti yang terjadi dengan Peru, tacu-tacu).
b. Pengaruh
Eropa
Eropa membawa tradisi kuliner mereka,
tapi dengan cepat diadaptasi beberapa buah-buahan dan sayuran Amerika asli ke
dalam masakan mereka sendiri. Eropa sendiri telah dipengaruhi oleh budaya lain,
seperti oleh bangsa Moor di
Spanyol, dan dengan demikian makanan mereka sudah campuran. Pengaruh Eropa
untuk masakan Amerika Latin terutama berasal dari Spanyol, Portugal, Italia dan
pada tingkat lebih rendah Prancis, meskipun beberapa pengaruh dari masakan yang
beragam seperti Inggris, Jerman dan Eropa Timur juga terlihat dalam masakan
beberapa negara.
c. Pengaruh
Asia
Gelombang imigran dari Asia, seperti
Cina dan Jepang, juga mempengaruhi masakan Amerika Latin. Orang Cina membawa
serta rempah-rempah mereka sendiri dan gaya makanan, sesuatu yang rakyat
Amerika Latin terima di meja mereka. Tetapi beberapa restoran Asia juga
disesuaikan dengan gaya America Latin. Kasus ini jelas dapat dilihat pada chifa di Peru.
II. Beberapa
contoh Negara Latin & Makanannya
a. Karibia
Food
Karibia food merupakan perpaduan
dari Afrika, Belanda, Amerindian, Prancis, India, dan Spanyol.
Tradisi yang dibawa dari tanah air banyak mempengaruhi penduduk di kawasan ini.
Seafood adalah salah satu jenis masakan yang paling umum di pulau-pulau. Setiap
pulau akan memiliki spesialisasi sendiri. Misalnya, Pulau Barbados ini dikenal
dengan “ikan terbang.” Andalan Karibia adalah beras, tetapi Anda akan menemukan
padi di pulau. Bisa tambahkan kacang polong dan sentuhan lain – seperti kelapa.
Kadang-kadang nasi kuning. Meskipun ia datang dalam berbagai bentuk, adalah
lauk umum di seluruh wilayah. Arroz
gandules adalah contoh makanan
Karibia yang terkenal.
b. Cuba
Food
Masakan Kuba merupakan perpaduan
khas Spanyol, Afrika dan Karibia. Resep Kuba berbagi
bumbu dasar mereka dengan tehnik memasak Spanyol dan Afrika, dengan beberapa
pengaruh Karibia dalam penggunaan makanan lokal seperti buah-buahan tropis,
ikan, dll. Pengaruh Cina kecil tapi penting juga dapat dipertanggungjawabkan,
terutama di Havana. Masakan Kuba memiliki hampir tidak ada kesamaan dengan
masakan Meksiko. Hal ini juga berbeda dari masakan Amerika Latin dan makanan
dari Amerika Serikat. Crop testones merupakan
makanan yang populer di negara ini.
c. Republik
Dominika Food
Masakan Republik Dominika terutama campuran
masakan Spanyol dan Afrika, serta pengaruh India.
Negara yang sekarang disebut Republik Dominikasebelumnya
merupakan koloni Spanyol. Banyak
ciri-ciri Spanyol masih ada dalam budaya, termasuk masakan. Makanan tradisional
di Republik Dominika tetap dasarnya Spanyol, namun bahan dan rasa telah berubah untuk
mencerminkan bahan yang tersedia di rumah tangga Dominikan. Dominikan Food berbeda
dalam beberapa hal dari Hindia Barat dan spicing hidangan jauh lebih
ringan. La
bendera makanan yang populer di negara ini.
d. Haiti
Food
Masakan Haiti adalah campuran dari
berbagai masakan, didominasi yang sifatnya serupa dengan negara-negara Amerika Latin. Ini menggunakan teknik yang mirip
dengan seluruh Karibia dengan pengaruh dari Prancis,
Spanyol, dan masakan Afrika,
dan beberapa turunan dari memasak asli Taino. Meskipun
mirip dengan masakan lain di wilayah ini, makanan membawa penduduk pada
keunikan hanya untuk negeri di pulau itu. Masakan Haiti menggunakan
sayuran dan daging secara luas dan paprika dan bumbu serupa sering digunakan
untuk memperkuat rasa. griot
& fried plaitain contoh dari negara ini.
e. Puerto
Rico Food
Meskipun cara memasak Puerto Rico agak
mirip dengan kedua masakan Hispanik Spanyol
dan lainnya, itu adalah campuran unik. Puerto Rico masakan berakar pada tradisi
memasak dan praktek Eropa (Spanyol), Afrika dan TainosAmerindian. Pada akhir abad ke-19
masakan dari Puerto Rico sangat
dipengaruhi oleh Amerika Serikat pada bahan yang digunakan. Masakan Puerto Rico telah melampaui batas-batas pulau
dan dapat ditemukan di beberapa negara di luar Puerto Rico. Amarillos makanan yang populer di negara ini.
f. Meksiko
Food
Masakan Meksiko dikenal karena rasa yang
intens dan beragam, dekorasi penuh warna, dan berbagai rempah-rempah. Budaya
Meksiko dan makanan adalah salah satu yang terkaya di dunia, baik sehubungan
dengan selera yang beragam dan menarik dan tekstur, dan dalam hal protein,
vitamin, dan mineral. Kebanyakan masakan Meksiko masa kini berdasarkan tradisi
pra-Hispanik, termasuk suku Aztec, Maya, dan
Masyarakat adat Meksiko dikombinasikan dengan tren kuliner diperkenalkan
oleh kolonis Spanyol. Masakan Meksiko
bervariasi menurut wilayah, karena iklim lokal dan geografis dan perbedaan
etnis antara penduduk pribumi dan karena populasi yang berbeda dipengaruhi oleh
Spanyol dalam berbagai derajat. contoh masakan yang populer adalah Fajitas.
g. Brasil
Food
Masakan Brazil, seperti Brasil itu
sendiri, sangat bervariasi menurut wilayah. Masakan Brazil dapat dibagi menjadi
beberapa lokasi yang berbeda. Dari bagian utara Brasil melalui hutan Amazon,
dan langsung turun garis pantai Brasil. Keragaman ini mencerminkan campuran
negara itu Amerindian asli, Portugis, Afrika, Italia, Spanyol, Jerman, Suriah, Lebanon dan Jepang. Hal ini telah menciptakan gaya memasak
nasional ditandai dengan pelestarian perbedaan regional. Picanhamakanan contoh dari
negara ini.
h. Peru
Food
Ceviche, makanan Peru yang telah berkembang pesat dalam
popularitas. Perumemiliki masakan bervariasi
dengan bahan-bahan seperti jagung, tomat, kentang, Uchu atau Aji (Capsicum pubescens), OCA, ulluco, alpukat,
buah-buahan sepertichirimoya, lĂșcuma dan nanas, dan hewan seperti taruca (Hippocamelus
antisensis), llama dan guinea pig (
disebut cuy). Kombinasi Inca dan
tradisi kuliner Spanyol,
menghasilkan makanan. Kedatangan orang Afrika dan
imigranCina di abad ke-19 juga menghasilkan
pengembangan masakan Creoledi kota Lima, di
mana sebagian besar para imigran menetap. Beberapa hidangan Peru khas
adalahceviche (ikan dan kerang direndam dalam jus
jeruk), chupe de
Camarones (sup yang terbuat dari udang (Cryphiops
caementarius), anticuchos (jantung sapi dipanggang en Brochette), olluco
con charqui (casserole
dibuat dari ulluco dan charqui), pachamanca Andes (daging, umbi-umbian dan kacang luas dimasak dalam oven
batu), saltado
lomo (daging goreng ringan
dengan tomat dan bawang, disajikan dengan kentang goreng dan beras) yang
memiliki pengaruh Cina, dan picante
de cuy (casserole terbuat
dari marmut goreng dengan beberapa rempah-rempah). Makanan Peru dapat disertai
dengan minuman khas sepertiChicha
de Jora (a Chicha terbuat dari jagung lembut dikeringkan dengan
matahari). Ada juga chichas terbuat dari jagung ungu atau
kacang.
i. Venezuela
Food
Karena wilayahnya, keragaman sumberdaya
pertanian dan keragaman budaya masyarakat Venezuela, masakan Venezuela sering
sangat bervariasi dari satu daerah ke daerah lain tapi masakannya, tradisional
maupun modern, memiliki ikatan yang kuat dengan keturunan Eropa (Spanyol, Italia , Portugis dan Perancis).Arepa makanan yang populer di negara
ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar