Untuk mendapatkan kupasan serta irisan buah yang cantik,
berikut ini trik tepat dan cepat tentunya.
1. Delima
Mendapatkan bulir delima utuh kelihatannya susah, karena
bulir menempel kuat dikulit. Cara mudah mengupas dan memotong agar semua biji
utuh adalah dengan mengupas sebagian ujung dan pangkal kulitnya. Kemudian
retakkan dan keruk bulir delima menggunakan sendok makan.
2. Persik atau Nectarine
Mencoba mengupas buah persik dengan pisau sangat
menyulitkan. Cara praktis agar mudah terkelupas, cukup ukir X dibagian atas buah persik, masukkan dalam air
mendidih sebentar. Lihatlah kulit akan terkelupas segera.
3. Nanas
Pertama potong bagian pangkal dan ujungnya, lantas potong
bagian tengah secara melintang jadi empat bagian. Buang bagian tengah nanas.
Dengan posisi nanas berdiri, belah lagi jadi dua, kemudian buang kulitnya. Iris
– iris daging nanas kupas dalam bentuk kecil, sajikan.
4. Jeruk
Jika anda ingin memotong jeruk dengan cara yang seefisien
mungkin, potong terlebih dahulu kedua ujungnya. Kemudian, buat sayatan disatu
sisi jeruk. Dengan menggunakan jari – jari and, bukalah sayatan itu seperti
buku. Jeruk siap dinikmati.
5. Alpukat
Teknik kupas dan memotong terbaik untuk alpukat, dimulai
dengan mengirisnya menjadi dua bagian dan mengeluarkan bijinya. Setelah itu
belah tiap potongan menjadi dua lagi dan tarik kulitnya kearah belakang.
6. Mangga
Ada dua cara cepat mengupas dan mengiris mangga. Pertama,
potong mangga menjadi dua sepanjang isinya. Kemudian, buat irisan bentuk kotak kecil
pada daging mangga. Terakhir, nalikkan kulit mangga dan anda telah memotong
dengan sempurna.
Kedua, potong mangga menjadi dua sepanjang isinya.
Kemudian, menggunakan gelas kososng, perlahan – lahan geser setiap irisan ke
bawah. Gelas akan mengupas kulit mangga.
7. Stroberi
Gunakan sedotan untuk mengilangkan bagian tengah stroberi
yang biasanya agak keras dan daun stroberi. Mulailah dengan memasukkan sedotan
ke bagian bawah dan perlahan – lahan dorong melalui tengah ke atas.
8. Semangka
Letakkan semangka posisi rebah, belah tengah menjadi dua.
Tengkurapkan atau balikkan semangka denga posisi kulit dibagian luar. Belah
lagi tiap bagian menjadi empat, lalu potong – potong bentuk kotak hingga tampak
seperti jaring – jaring. Nah, anda tinggal menarik irisan semangka kotak dan
hap.
9. Tomat Ceri
Jika anda memiliki lusinan tomat ceri untuk dipotong,
lakukan cara ini. Tempatkan tomat dalam piring, letakkan piring lain atau tutup
piring berbahan plastik diatasnya. Tekan sedikit piring bagian atas, iris tomat
menggunakan pisau bergerigi, lalu geser memutar hingga semu tomat terpotong
bersamaan.
10. Kiwi
Agar nutrisi yang terkandung dalam kulit kiwi tidak
hilang, mulailah dengan memotong kedua ujungnya. Setelah itu tegakkan posisi
kiwi. Gunakan sendok untuk melepaskan daging buah dari kulitnya. Tarik perlahan
agar buah tidak hancur.
Dikutip dari Tabloid Nyata Edisi IV
Februari & I Maret 2020
Tidak ada komentar:
Posting Komentar